网站地图 收藏本站 设为首页

关于启用《建设项目环评审批基础信息表》的通知(2017年7月1日起启用)

来源:时间:2017-07-09

 
附件:建设项目环评审批基础信息表(7月4日更新版)



建设项目环评审批基础信息表

填写说明(第 2 版)

 

一、建设项目部分

1、填表单位

指建设单位,更新版已在填写空格中给出填写示例(建设单位),此处应由建设单位加盖公章

对于单位名称较长的,可通过缩小字体或手工换行(alt+回车键)保证显示完整。

2、填表人

实际填表人,建设单位或者建设单位委托环评单位协助填写此表的人员。

3、项目经办人

建设单位联系人,可与填表人一致或不一致。

4、项目代码

指经济主管部门审批核发的唯一项目代码,一般为投资项目在线审批监管平台生成的项目代码,由建设单位提供或确认。

可参考“全国投资项目在线审批监管平台”,格式为2017-130000-01-01-00001。

对于部分项目可能没有审批核发项目代码,此项填“”。

(参考链接:发改委等18部委开通全国投资项目在线审批监管平台

5、建设地点

至少填写到县一级行政区域。涉及跨多个地区的线性工程需填写到所涉地区县一级区域。

对于内容较长的,可通过缩小字体或手工换行(alt+回车键)保证显示完整。

6、项目建设周期

单位(月),精确到小数点后1位。

7、建设内容、规模

参考格式为:“(建设内容:_____   规模:_____   计量单位:___)”,可根据实际建设内容填写多行内容。

对于内容较长的,可通过手工换行(alt+回车键)或缩小字体保证显示完整。

8、计划开工时间、预计投产时间

填写到年、月,参考格式“2017/04”,表格自动统一为“2017年4月”显示。

特别注意:输入2017.4格式会显示为错误年月。

9、环境影响评价行业类别

按《建设项目环境影响评价分类管理名录》(部令第33号)填写至二级行业类别,如名录有更新,以更新分类为准

示例:『A1 水库』   『K71 通用、专用设备制造及维修』

10、国民经济行业类型

按现行有效的“国民经济行业分类(GB/T 4754-2011)”版填写至二级分类(即到中类如有更新,以更新分类为准

示例:『A011谷物种植』   『D441 电力生产』   『C263 农药制造』

11、规划环评审查机关

指负责审查规划环评的环境保护主管部门。

如没有,此项填“

12、建设地点中心坐标(非线性工程)

项目中心点坐标,对于多点项目,提供主体工程的中心坐标。其中经纬度格式:999.999999度(暂不支持度分秒格式,原始位置为度分秒格式的,需通过工具转换成小数位度格式)。

13、建设地点坐标(线性工程)

目前此表格只填写起点经纬度和终点经纬度

对于存在多条线路工程的,可选择整个工程最远起点和终点端点位填入位置信息,但需在“建设内容、规模”项目中描述多条线路的内容与线路长度

待在线填报系统开通后,将可支持多拐点、多线路的坐标输入。其中经纬度格式:999.999999度(暂不支持度分秒格式,原始位置为度分秒格式的,需通过工具转换成小数位度格式)。

14、总投资、环保投资

单位(万元),精确到小数点后2位。

15、所占比例

单位(%),注意应直接输入百分位以内的数,如比例为34%,输入34即可。

16、其他说明

本部分 『建设性质  规划环评开展情况    项目申请类别  环境影响评价文件类别 均为通过下拉列表选择输入。

 如无法显示下拉列表内容,可尝试采用wps 或 更高版本excel测试。

对于没有相关信息项的,填“

二、建设单位

1、单位名称

指建设项目的投资主体,同表头“填写单位”。

如内容较长,可通过缩小字体或手工换行(alt+回车键)保证显示完整。

2、通讯地址

指建设单位联系人的通讯联系地址。

如内容较长,可通过缩小字体或手工换行(alt+回车键)保证显示完整。

3、统一社会信用代码(组织机构代码)

统一社会信用代码是一组长度为18位的用于法人和其他组织身份识别的代码。

统一社会信用代码由国家标准委发布,并遵照强制性国家标准《法人和其他组织统一社会信用代码编码规则,该标准将于2015年10月1日实施。

对于未更新统一社会信用代码的,沿用原有组织机构代码。

对于二者代码都未申请的,此项填“

三、评价单位

1、单位名称

环评单位全称,如内容较长,可通过缩小字体或手工换行(alt+回车键)保证显示完整。

2、证书编号

与环评单位对应的环评资质证书完整编号。

四、污染物排放量

1、废水量

此行单位特定采用“万吨/年”,与标题单位不同。

2、废水排放方式

注意点选填写对应选项时,排放方式和排放去向需对应。

3、废气量

此行单位特定采用“万标立方米/年”,与标题单位不同。

4、污染物:此版本只填写表格中提供的污染物,其他特征污染物可不填写。

5、排放增减量

增加为正值(可不输入“ + ”号),减少为负值(“ ”)

6、其他说明:

污染物排放量默认显示3位有效数字,如地方有特殊规定,可手动调整有效显示位数。

本部分 『预测排放总量  排放增减量已添加自动计算公式,非计算错误,请勿自行修改计算结果

五、项目设计保护区与风景名胜区的情况

1、级别

根据生态保护目标,采用下拉列表选择“国家级、省级、市级、县级”或“一级保护区、二级保护区、准保护区”。

如涉及多个保护目标,按影响的最高级别填写。

2、生态防护措施

点选不同措施的选择框。可多选。

3、其他说明

本部分 『级别  工程影响情况   是否占用均为通过下拉列表选择输入。 如无法显示,可尝试采用wps 或 更高版本excel测试。

对于没有相关信息项的,填“

六、其他说明

1、表格整体布局有调整,默认可直接输出至一张A3幅面打印纸,也可在打印过程中缩放至一张A4页面。

2、环保部发布的样例表中,最后附加的“项目信息二维码”为正在开发中的“在线填报系统”自动生成,线下填写xls文件时不涉及此二维码

3、对于示例表中“下拉选项”“自动调取信息”等内容,是对填报系统的设计要求,线下填写xls文件时,需自行按规范填写相应信息。

4、环保部正在组织开发全国统一的填报系统,填报系统将与相关数据库关联,自动调取相关信息,可大幅减少填报工作量,并将支持多点或多线路线性工程位置输入,该系统启用时将提前通知

5、如填写过程中还有其他问题,或对表格填写有相关建议反馈,可加入QQ群:436576800。