网站地图 收藏本站 设为首页

市生态环境局组织传达全国生态环境保护工作会议精神

来源:宣教中心 赵晓燕时间:2019-02-02

2月1日,生态环境局召开集体政治学习会,传达学习2019年全国生态环境保护工作会议精神,全体干部职工共同收看了专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

会议指出,2019年全国生态环境保护工作会议是生态环境部组建后召开的第一次年度工作会议,全面回顾了2018年生态环境系统改革发展取得的成效,系统总结了2018年重点工作进展情况,全面准确分析了生态环境保护面临的形势,并对2019年工作进行了部署。李干杰部长在会上的讲话政治站位高远、形势分析透彻、工作方法明确、部署任务具体,对做好2019年生态环境保护工作具有重要的指导意义。

会议要求,局干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以2019年全国生态环境保护工作会议精神为指引,秦岭北麓西安境内违建别墅问题为镜鉴坚决克服自满松懈、畏难退缩、简单浮躁、与己无关这“四种情绪和心态”,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想、坚定不移贯彻落实全国生态环境保护大会精神、坚定不移打好污染防治攻坚战、坚定不移推进生态环境治理体系和治理能力现代化、坚定不移打造生态环保铁军在工作中努力做到稳中求进、统筹兼顾、综合施策、两手发力、点面结合、求真务实,着力做好“推动经济高质量发展、打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战、推进净土保卫战”等十二个方面的重点工作