网站地图 收藏本站 设为首页

市生态环境局督查中鹏嘉年华餐饮油烟污染问题整改落实情况

来源:信息中心 温旭涛时间:2019-02-03

2月2日上午,针对省第二环境保护督察组进驻我市期间交办的中鹏嘉华年住户对油烟扰民问题尚未整改到位存在重复信访举报问题,市生态环境局局长鱼新科带领执法人员会同市综合执法局对整改情况进行督查。督查组一行先后来到该小区5号楼2单元、3单元及小区南门老诚一锅羊蝎子火锅店,对可能引起居民楼住户家及楼道油烟异味的原因进行查看和分析,并对开发商已落实的整改措施进行检查。检查组要求,整改效果要以群众满不满意为标准,决不能用已经罚款、已经投资整改来代替问题的真正解决,开发商要尽快组织烟道设计、施工单位和餐饮业经营者对油烟溢散原因进行排查论证,彻底解决油烟污染问题。

据了解,2018年4月甘肃省第二环境保护督察组进驻我市督察期间,中鹏嘉华年住户对油烟扰民问题多次投诉举报,接到举报后,市综合执法局联合相关部门多次到现场进行现场检查、联合整治,并下发整改通知书,并对开发商进行了处罚。开发商目前已在楼外加装独立烟道,但由于设计、施工技术等原因,部分楼道内仍存在油烟污染问题,群众反映的问题尚未得到彻底解决,中鹏嘉年华业主仍然在天水在线等媒体进行投诉。

  下一步,市落实中央环保督察反馈问题督察整改办公室将持续关注该问题整改落实情况,督促市综合执法局等责任单位履行职责,推进问题彻底整改