网站地图 收藏本站 设为首页

市生态环境局组织进行春节前集体廉政约谈

来源:宣教中心 赵晓燕时间:2019-02-03

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,在节日期间进一步严明各项纪律,2月1日,市生态环境局组织全体干部职工进行了春节前集体廉政约谈。

会上,集体学习了中纪委十九届三次、省纪委十三届三次、市纪委十一届四次全会精神,原文传达了《中纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神的问题》和市委、市政府《关于加强元旦春节期间有关工作的通知》。

会议强调,节日期间是腐败的高发多发易发期,也是人民群众对干部作风感知的敏感期,更是考验各级干部廉洁从政能力的关键时刻。进行节前集体廉政谈话,是进一步加强作风建设构筑和谐廉洁工作环境营造和谐、文明、欢乐、清廉节日气氛的重要手段。

会议要求,全体干部职工要充分认清中央惩治腐败的坚定决心,坚决杜绝侥幸心理;要充分认清反腐倡廉斗争的形势严峻,坚决保持警钟常鸣;要充分认贪污腐化行为严重危害坚决防微杜渐;要严格落实党风廉政建设责任制,切实加强党风廉政建设;要坚守廉洁自律底线,共同营造风清气正的政治生态。以健康安全的政治生态促进环境生态良好发展,平稳度过生态文明建设的关键期、攻坚期和窗口期。